Статьи

Пигментные пятна - это бич современных женщин. Ortonne JP. и соавторы (2009) своим исследованием, включавшим 324 женщины с меланодермией (пигментацией), показали, что сочетание следующих факторов являются не только причиной возникновения, но и причиной рецидивов мелазмы:

Беременность;
Гормональная контрацепция;
Возраст;
Хроническое повреждение кожи солнцем;
Каковы причины  появления тяги к сладкому?

Наиболее распространенные причины появления тяги к сладостям:

Несбалансированность питания. Недостаток белковых продуктов растительного/животного происхождения, переизбыток в рационе сладостей способствует постоянной тяге к сладким блюдам...
Анемия – особое состояние, характеризующееся уменьшением количества эритроцитов и гемоглобина в крови.
Витамин Д представляет собой жирорастворимое соединение – циклический ненасыщенный высокомолекулярный спирт эргостерин, обладающий антирахитической активностью.
В нашей клинике ведет прием врач невролог, получивший дополнительную специализацию по вестибулологии. В Уфе всего два таких специалиста.

Что же такое вестибулология? Это направление в неврологии, которое занимается головокружениями. Для начала определимся с терминами.
В организме женщины не найдется ни одного органа, ни одной клетки, на которые беременность не оказала бы влияния. И кожа подвергается такому влиянию одной из первых, потому что это орган с множеством функций, который тесно связан со всеми системами организма.
Лишние килограммы и целлюлит – не самое страшное последствие чрезмерного употребления сладостей (ну и гормональный фон важный аспект в этом вопросе). Ученые выяснили, что кожа сладкоежек может состариться раньше времени.
Акне (acne, угревая сыпь, угри, прыщи) – это заболевание сальных желез. Акне располагаются на коже лица, шеи, груди и спины. Это хроническое, многолетнее заболевание ("угревая болезнь"), вызывающее тяжелые эмоциональные переживания, особенно у молодых людей, и требующее длительного, тщательного лечения.
Наша кожа не бывает здоровой сама по себе. Она – зеркало всего организма. Опытные дерматологи и косметологи знают: кремы, мази и наружные процедуры помогают коже, но здоровой и красивой кожа будет только после устранения внутренних проблем.
Пилинг Джесснера – косметологическая процедура, имеющая цель улучшить состояние и внешний вид кожи с помощью специального химического состава.