Сладкоежки стареют быстрее!

Лишние килограммы и целлюлит – не самое страшное последствие чрезмерного употребления сладостей (ну и гормональный фон важный аспект в этом вопросе). Ученые выяснили, что кожа сладкоежек может состариться раньше времени. «Хуже всего то, — говорит доктор медицинских наук Николас Перриконе, — что процесс этот накопительный. С возрастом сахар все активнее взаимодействует с белками и жирами, все больше образуется вредоносных молекул (свободные радикалы), все быстрее портится качество коллагена и эластина в коже (глюкоза разрушительно действует на эти белки кожи). Сравните это с последствиями употребления алкоголя:
в 20 лет вы могли пить до утра, поспать пару часов и отправиться в университет во вполне приемлемом состоянии.
В 30 вам потребуется до 10 часов сна, и чувствовать вы себя будете весьма неважно.
В 40 вы, скорее всего, попросите отгул (если вам вообще достанет фантазии так бурно провести ночь).
С кожей то же самое».

Так сколько сахара в день можно употребить?
Если вам от 20 до 30 лет — 8 чайных ложек сахара в сутки (с учетом скрытых сахаров!!!, которые прячутся в мюсли, фруктовых соках, сырках творожных, газировке и так далее).
Если вам от 30 до 40 лет — 6 чайных ложек.
Если вам от 40 до 50 лет — 4 чайные ложки.
Людям старше 60 лет лучше отказаться от сахара вообще.
К ПРИМЕРУ, одна банка колы содержит до 9 чайных ложек сахара!!! А "Сникерс" до 7 чайных ложек!!! Вот и считайте...

И как теперь жить?

  • ПЕЙТЕ больше воды, вместо сладких соков, газировки. Не добавляйте сахар в чай/кофе
  • ИЗБЕГАЙТЕ "маложирных" продуктов (жира 0%), в них очень много сахара! 
  • СОКРАТИТЕ потребление конфет, выпечки, кексов...переходите на горький шоколад, мармелад, суфле, лукум, желе. И меньше пейте чай))) как правило все сладости мы употребляем с чаем,ведь так? СМ.ПУНКТ про воду 
  • Рекомендуют пить красное сухое вино в рамках борьбы «засахариванием» кожных волокон. ‪#‎Ресвератрол‬, содержащийся только в красном вине (содержится в кожуре красного винограда), разлагает вредоносные молекулы, позволяя волокнам вновь обрести гибкость. Снижает уровень сахара. 

Кстати, чрезмерное употребление сахара может привести к развитию атеросклероза - несправедливо долгие годы эту "миссию" возлагали на холестерин. На самом деле ведущее звено в патогенезе развития атеросклероза, приводящее к инсультам и ишемии - это повышение сахара в крови. А уже потом на "воспалённые" сосуды и, повреждённый коллаген в них, "садится" холестерин. Повышение сахара приводит к ожирению, сахарному диабету, метаболическим расстройствам, повышению давления, "затуманивает" мозг...- по своему действию и влиянию на зоны наслаждения в головном мозге, сахар можно отнести к наркотическим средствам, вызывающее привыкание.


Сколько ,в каком виде и с какого возраста употреблять сахар, конечно, решать вам самим, но предостеречь вас мы должны.
 Будьте здоровы, питайтесь правильно! Всего должно быть в меру - и сладкого, и жирного, и белков! 



Текст подготовил врач-косметолог,
дерматолог Тукаева Алия Айратовна