Лазер в Клинике врачебной Косметологии

В нашей клинике появился лазер,сочетающий в себе два типа лазера - александритовый и неодимовый. Данный лазер эффективно удаляет волосы на лице и теле,борется с пигментацией, удаляет сосуды (эффективен при куперозе), способствует омоложению кожи - лазерный лифтинг, лечит кожу - его можно использовать при акне,розацеа. Аппарат ELITE американской фирмы Cynosure - золотой стандарт и лидер среди лазерных платформ! Только технология лазерной эпиляции на аппарате ELITE (Cynosure) дает возможность безболезненно удалять волосы любого цвета и любой структуры. Лазерная эпиляция позволяет полностью избавиться от волос в самых проблемных зонах, включая верхнюю губу и щеки, подбородок и руки, плечи и зону бикини, живот и ноги, спину и грудь, шею и ягодицы. Даже на сильно загорелой коже.
Применение радиочастот и лазерной энергии в сочетании с активным охлаждением поверхности кожи делает процедуры эпиляции практически безболезненными. Точно отмеренные импульсы не только обеспечивает удаление волос, но и дают гарантии полной безопасности, исключающей повреждения кожи. Рекомендуемый курс лазерной эпиляции на аппарате ELITE (Cynosure) – это 6–8 процедур с интервалом 1,5–2 месяца между процедурами.
Нежелательные волосы на теле и лице доставляют беспокойство миллионам людей во всем мире. Традиционные методы их удаления, такие как бритье, выщипывание, кремы, приносят лишь временное облегчение. Электроэпиляция является более радикальным методом, но многие пациенты жалуются на болезненность и утомительность этой процедуры. И только лазерная эпиляция гарантирует радикальное, быстрое и безболезненное удаление нежелательных волос, не повреждая целостности вашей кожи.
Так как лазер использует исключительно свет для удаления волос, данная процедура не вызывает раздражения кожи, которое могут вызвать другие методы эпиляции. За один импульс засвечивается пятно диаметром до 18 мм (в зависимости от мощности лазера и используемого сменного волоконно-оптического инструмента). При этом обрабатывается сразу весь засвечиваемый участок кожи, и нет необходимости прицеливаться к каждому отдельному волоску как при электроэпиляции. Это позволяет сравнительно быстро за несколько минут обработать большую площадь, соблюдая точность манипуляций.
Насколько эффективна лазерная эпиляция
Многолетний опыт применения лазеров и многочисленные клинические исследования демонстрируют высокую долговременную эффективность лазерной эпиляции — разрушенные волосяные луковицы не восстанавливаются. После нескольких процедур наблюдается значительно сокращение числа волос, при этом остаточные волосы становятся тоньше, светлее и менее заметными, чем раньше. Чем темнее волосы, тем больше в них содержание меланина и тем эффективнее будет лазерная эпиляция.
Следует иметь в виду, что воздействию подвергаются только корни волос, находящихся в активной стадии роста в момент облучения. Как правило, в этом состоянии находится 20 — 30% волос. Поэтому требуется проведение повторных процедур с интервалом в несколько недель для воздействия на те фолликулы, которые поначалу пребывали в «спящем» состоянии и избежали разрушительного влияния лазерного излучения. Таким образом, за несколько последовательных процедур можно добиться радикального сокращения числа нежелательных волос.
Лазеры для эпиляции
Для эпиляции в медицине применяется красное излучение, которое глубже всего проникает в кожу и хорошо поглощается меланином. Красное излучение практически не поглощается липидами, белками и нуклеиновыми кислотами, поэтому оно не вызывает активации перекисного окисления липидов и не обладает мутагенностью. Наиболее подходящее для эпиляции излучение дают лазеры — рубиновый, александритовый, диодный и неодимовый (Nd:YAG).
Александритовый лазер
На сегодняшний день александритовый лазер являеется наиболее быстрым и эффективным лазерным эпилятором для типов кожи I-IV, по праву считаясь «золотым» стандартом лазерной эпиляции для светлой кожи. Именно этот лазер применяется в нашей клинике .
Nd:YAG лазер. Nd:YAG лазер излучает в ближнем инфракрасном диапазоне (1064 нм). Это излучение минимально поглощается в верхних слоях кожи и проникает в глубокие слои.
Nd:YAG лазер не имеет ограничений по типам кожи, может применяться даже на загорелой коже, по праву считаясь «золотым» стандартом эпиляции для типов кожи III-VI, а также для загорелой кожи. Эффективен для светлых волос:белых,рыжих,седых. Используется в нашей клинике