Врач-косметолог Тукаева Алия Айратовна

Меня часто спрашивают о мезотерапии и биоревитализации: в чем их разница, что эффективнее и с какого возраста можно их применять?
После 25 лет синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и дрeub[ элементов уменьшается, а скорость их разрушения увеличивается. Поэтому кожа теряет эластичность и образуется морщины. Этот процесс особенно обостряется после 40 лет. Старение кожи ускоряется и становится заметным. Это объясняется еще и тем, что у женщин понижается концентрация половых гормонов. Действие внешних факторов на кожу, питание, наследственность, болезни, курение-алкоголь, тип кожи и другие факторы могут ускорить процессы старения. Для того, чтобы "помочь" нашей коже существуют процедуры: мезотерапия и биоревитализация. Они носят как профилактический характер воздействия, так и терапевтический. У этих процедур общая задача – существенно улучшить внешний вид кожи, омолодить ее. Разница в том, что в процессе их применения используются различные препараты, техники и методики.
Биоревитализация – это серия инъекций гиалуроновой кислоты в виде геля (возможно сочетание с витаминами, аминокислотами, пептидами). Процедура восполняет дефицит собственной гиалуроновой кислоты, восстанавливает водно-липидный баланс, усиливает синтез коллагена, эластина, улучшает микроциркуляцию и питание кожи. В результате кожа подтягивается, а морщины разглаживаются.
Мезотерапия – это серия инъекций гиалуроновой кислоты в виде водного раствора (возможно сочетание с витаминами, аминокислотами, пептидами либо их самостоятельное введение). Возможно лечение акне, пигментации, купероза.
Биоревитализацию лучше проводить начиная с 30 лет. Но бывают и исключения – 27-28 лет. Все индивидуально. А вот мезотерапию можно с 25 лет, либо раньше, если есть акне, например. Курс для мезотерапии 8-10 процедур с интервалом 5-7 дней. Курс для биоревитализации 4 процедуры с интервалом 2 недели (бывают вариации).
Лучше выполнять эти курсы 2 раза в год, вот сейчас например -самое подходящее время, когда кожа летом подвергалась воздействию солнца.

Записаться к специалисту можно по тел: 2-466-744